钢铁是怎样炼成的读后感
人的一生,就像是在煅烧钢铁,仅有经过无数次的捶打,无数次的焚烧,才能炼成真正的钢铁。《钢铁是怎样炼成的》讲述的就是这个故事。
“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们仅有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事时,他不因虚度年华而悔恨,他也不因碌碌无为而羞愧,这样,在临死的时候,他能够说:‘我整个的生命与精力都已献给世界上最壮丽的事业——-为人类的解放而斗争’”。这是书中的名言,也是概括主人公保尔一生的句子。对!我们的人生就要像他那样,不停的磨练自我。
人不是万能的,人没有最好的,可是为什么有的人就是比不上其他人呢?因为你在休息时,他在磨练自我。你在玩闹时,他还在磨练自我。李白被喻为诗仙,可他小时候有多少时间在刻苦,他付出了多少,才拥有了“诗仙”这个称号。他磨练自我时,你明白吗?只虚徒的想有名与利,而不去奋斗,不去磨练自我,终究还是一场空。
就像保尔一样,他小时候饱受折磨与侮辱,但他没有就此屈服,他不断的坚持,不断的磨练自我,才能著成一个无产阶级的英雄。
海伦·凯勒,一个家喻户晓的名人,可谁想过在她几十年的人生中,仅有短短几年能看清一切,她方放弃了吗?不,她没有,她不相信,她在几十年里,不断学习,不断的学习,不断的磨练自我,就像是一块粗铁,也能被煅成精钢。
我们生于这个社会,就应当去报于这个社会。保尔在他的祖国饱历风霜,但他永不忘记自我的国家,我们也应当一样。我们此刻就要不断地磨砺自我,磨练自我,把自我炼成钢,把自我煅成一块精钢,去报答我们这个完美的社会。
人无十全十美,但不断的磨练,不断的捶打与焚烧,终究成钢,这是《钢铁是怎样炼成的》告诉我的钢铁的誓言。