钢铁是怎样炼成的读后感
“人最宝贵是的生命,生命属于每个人仅有一次。人的一生应当这样度过,回首往事,不应虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧……”
读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,“人应当怎样活着”看完了这本书,我对这个问题有了最完美的解答。
这本书主要讲的是:保尔从小在苦水中长大,早年丧父,母亲替人洗衣、做饭,哥哥是一名普通的工人。保尔12岁时,母亲把他送到车站食堂当杂役,在食堂受尽了欺辱。然而,他后面的路更坎坷。不久他双目失明,全身瘫痪,可是,他在这种情景下还在坚持写书。他和常人相比,多写一个字都要付出翻倍的代价。最终成就《钢铁是怎样炼成的》这著作。
我读着,读着,保尔那坚毅的脸庞,仿佛就在我的眼前,他,一个普通的战士,竟有钢铁般的意志。这是什么力气推动着他鼓舞着他前进呢那不就是伟大的共产主义事业。这也就是他顽强地与病魔作斗争的动力。
保尔教育我如何正确对待疾病,如何战胜困难。每当我遇到困难而退缩时,我会想起保尔,每当我受挫折而落泪时,我会想起保尔。保尔柯察金时时激励着我,鞭策着我,使我不懈奋力,战胜一切困难。鼓励着我应对人生的任何挑战!决心要把自我炼成一块真正的钢铁!正如保尔在这本书中说道:“人最宝贵的生命,生命属于每个人仅有一次。人的一生应当这样度过,回首往事,不应虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧……”