《水浒传》与《西游记》、《三国演义》和《红楼梦》齐称中国四大名著。
《水浒传》主要讲了一百零八位好汉和当时农民起义激烈的战斗。那一百零八位好汉有:宋江、李逵、武松、时迁、秦时、华荣……
其中我最喜欢人称“智多星”的吴用,因为他能想出很多计策,比如他先让晁盖他们先喝完半桶酒,给杨志们看让他们以为酒是好的,然后再放蒙汗药。再比如“好汉打祝家庄”,吴用让孙立进入祝家庄里应外合……
我喜欢《水浒传》里情节跌宕起伏的故事,我喜欢好汉们的有情有义,我随着故事情节时而紧张、时而欢笑、时而哭泣……
《水浒传》真好看!