中华上下五千年读后感
中华礼貌源远流长,一脉相承,从盘古开天地的远古时代,到封建礼貌极度繁荣的清明时代,在漫长的上下五千年的历史进行中,中华儿女创造了无数的辉煌和成就,也经历了无数的苦难与挫折,数不清的英雄豪杰,文人志士在中华历史这本复杂的大书上留下了属于自我的一笔......
我读了《中华上下五千年》这一本书后,里面主要写了远古时期,夏商周,春秋战国,秦朝,汉朝,三国等几种朝代的故事。其中,最让我感到惊讶的是:人类的祖先,教会了人们种植庄嫁,为人类作出了巨大贡献的神农。他的肚子光亮透明,心肝肠肺全都能看得一清二楚,并且他很想为人类做一点事,决心尝遍所有能吃的东西,看看它们在肚子里的变化,于是他不辞劳苦,走遍了很多地方,亲自尝过各种野草和野果,有甜的,也有苦的,甚至有些含毒。他不但发现了许多能够吃的食物,还发现了许多能够治病的药材呢!异常是齐国的晏婴,他才识超人,口若悬河,连很有名气,傲慢的楚王也只能暗暗认输。这本书中,写了许多流传千古的经典故事,千回百转的历史传奇。走进这本书,阅读历史,增长知识,来体会不一样的人生吧!