长得肥壮可爱,可是性格暴躁,不好驾驭。有一次,唐太宗带着宫妃们去看马,跟大家开玩笑说:
你们当中有谁能制服它?
妃子们不敢接嘴,十四岁的武则天勇敢地站了出来,说:
陛下,我能!
太宗惊奇地看着她,问她有什么办法。武则天说:
只要给我三件东西:第一件是铁鞭,第二件是铁锤,第三件是匕首。它要是调皮,我就用鞭子抽它;还不服,就用铁锤,敲它的头:如果再捣蛋就用匕首砍断它的脖子。
正是武则天的刚烈性格,才让她入得唐太宗的心房。武则天做了中华历史上唯一的女皇帝。统治了天下,虽然是女人,可是她却把国家治理的欣欣向荣,百姓都国泰民安。
这就是中华历史上的唯一女皇帝武则天。让百姓过上了好日子。我们是否也该向武则天学习呢。
看看以前,本来在一、二年级的时候,学习成绩十分好。是班级里数一数二的好学生。每次考试都是班级前五名。什么一百分啊!九十几分啊!那都是小菜一碟。我以往没有这个心态。所以,我就自认为自我很优秀,不用再认真学习了。可是,再看看四、五年级。成绩已经下滑了一大半。在班级只能落个十一、二名,和以前相比,我此刻已经是班级的后腿虫了。每次考试才考九一、二分啊!八十几分罢了。我的好朋友们大多数都不愿和我在一块玩了,答案基本上都一样,是我的成绩不是很好,而她们的父亲、母亲也不让她们和差同学在一块儿玩。
我很后悔,如果不是当初,我此刻也不会这样了,我要挽救自我,再好好奋力学习,争取进班级前五名,向武则天那样,长大报效祖国,把祖国变得更加繁荣昌盛。