中华上下五千年读后感
这个寒假我读了《上下五千年》,我十分喜欢。
这本书让我学到了很多。在中华民族的历史,上起传说的三皇五帝,下至当今的中华人民共和国,有文字记载的就长达近五千年。在这漫长的历史进程中,中华民族经历一代又一代的艰苦奋斗,不断征服天然,建设社会礼貌,在中国人积累了丰富的物质、文化财富,才使得祖国成为了世界瞩目的礼貌古国。
当我看完这本书时,我感慨中国历史无奇不有:有赵高这样的奸臣,有岳飞这样的忠臣,有秦始皇这样的暴君,有刘协这样的明君,有一鸣惊人的楚庄王,有荆轲这样的勇者,有廉颇和蔺相如这样的朋友,有杨家将、岳家军、戚家军等为国效力,保家为国这样的军队,有金光闪耀的文物,有故宫、莫高窟、长城这样的建筑,有少林、武当、峨眉等派的功夫,中国的历史是光芒的。
这本书让我了解中华民族古老的历史。中国历史无奇不有,期望更多人熟悉历史,学到更多的历史知识。真的很期望大家多看这本书!