中华上下五千年读后感
大家都明白,书是人类的精神食粮,多读书,能够增长我们的知识,开阔我们的视野。那么我想,大家也必须有自我最喜欢的一本书,下头我将给大家介绍我最喜欢的一本书。
我最喜欢的一本书是《中华上下五千年》。它共分为8册,每一册都向人们介绍了我国古代与近代所发生的重大事件和伟人的事迹。它们就像一把钥匙,打开了我知识殿堂的大门,它让我遨游在知识的海
洋中,它让我拥有无穷的精神财富,丰富了我的知识,开阔了我的视野。
这本书讲的全部是历史故事,书中的故事求真求实,还配有原始人的各种头像以及他们使用的各种工具,真是让人大开眼界,拥有了这本书,也让我这空荡的脑瓜日益充实了许多起来。不仅仅如此,这本
书封面精美,资料充实,插图也很精美,书中还有许多优美的词句供我们抄誊,填补了我空白的精神食粮。
自从有了这本《上下五千年》,我就像是多了一个日夜相伴的专业历史教师,知识渊博的好朋友,时时刻刻伴者我学习、玩耍,让我掌握了许多古代的历史知识,真能够称得上“让你轻简便松学历史,
快欢乐乐增知识!”
同学们,这就是我最喜欢的一本书。你们必须也有自我喜欢的书吧!必须要认真读它哦!
同学们,中国著名儿童作家冰心说过:“读好书,多读书,读好书。”你们是否做到了?如果没有,那就赶快拿起你手中的书,认真阅读它吧!让我们一齐在书的王国中遨游吧!