骆驼祥子读后感
暑假我看了一部十分有意义的书,它叫《骆驼祥子》。这部小说讲述了一个普通人的心酸故事!
祥子是一个车夫,他的梦想就是能有一辆自我的车,不用受老板的盘剥,能过上好日子!他很奋力地劳动,却一次又一次被残酷的现实打垮,最终变成了潦倒,狡猾,自暴自弃的行尸走肉!相比于祥子,我们此刻过的日子简直太快乐了啊!
暑假里每到傍晚,我就和母亲去高木桥散步,空旷的田野上晚风徐徐,乡间的小路虽然有些不平,但美在景色,甜在空气。从家里走到高木桥,然后在桥下的河边,和小朋友一齐玩耍,直到天空消失最终一抹余晖。我想这就是大家口中所说的小康生活吧!生活在那里的每个人都是那么快乐!
如果祥子不是生活在旧社会,是生活在我们这个快乐的年代,那么他的人生是不是就圆满了?!这本小说给我的感触很大!我必须要好好学习!长大以后报效祖国!拥有一个很完美的人生!