骆驼祥子读后感
我读过一本书,名为《骆驼祥子》,这本书令我很有感触。
祥子是个乡下人,当他拉来租上的洋车后,就立志做一个独立的劳动者。他充满信心。在他换来洋车后,军阀的乱兵抢走了他的车,他没有灰心,又靠自我买来一辆新车。但又被劫去。这样重复了几次,他开始了他的游戏生活。最终成为城市垃圾。作者经过祥子的堕落,批评讽刺了当时腐朽的社会。
这本书充分地反映了当时社会的残酷与当时人们的生活十分悲惨,还有那些人为到达目的,不择手段地去欺骗别人,比如本书中的孙侦探,他竟然无情地欺骗别人,使祥子眼间一无所有。接下来的虎妞难产以及各种各样的困难,令祥子跌落进人生的最低谷,最终祥子不再对生活抱有期望了。
虽然祥子后面堕落了。但他身上有许多劳动人民的优良品质。他热情善良,淳朴。敢于斗争的品质值得学习。
《骆驼祥子》这本书揭露了北平当年黑暗社会的现象,写出了祥子拉车的三起三落,最终堕落到人生谷底的故事。